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대장암 예방에 좋은 음식 알아보기
대장암 발병률이 날이 갈수록 높아지고 있다.
특히 육류와 알콜 섭취를 즐기는 등의
대장에 무리가 가는 식습관을 가진 많은 사람들이
대장암 초기진단을 받는 경우를 많이 볼 수 있다.
대장암은 초기증세가 거의 없고
조기발견만하면 95%이상 완치률을 보인다.
대장암 예방에 좋은 음식 살펴보자.
브로콜리
각종 비타민과 식이섬유 항산화물질이 가득 들어 있다.
브로콜리는 모든 암예방에 도움을 주며
특히 몸의 활성산소를 억제하여 대장암에 좋다.
양파
양파에는 폴리페놀이 많이 들어있다.
이 폴리페놀이 항염 항암작용을 한다.
폴리페놀은 암세포가 더 이상 자라나지 못하도록
막아주는 역할을 하여 대장암 발병률을 낮춘다.
양배추
보통 위건강을 위해서도 양배추를 먹지만
양배추는 대장에도 좋은 음식이다.
양배추에 들어있는 풍부한 식이섬유는 대장 속
노폐물들이 체외배출되게끔 도와준다.
또한 여러가지 비타민과 미네랄을 포함하고 있어
몸 속 활성산소를 제거한다.
올리브유
양파와 마찬가지로 올리브유에도 불포화지방산인
폴리페놀이 많이 들어있다.
올리브유에 들어있는 이 폴리페놀이 콜레스테롤 수치를 낮추어서
대장암을 비롯한 성인병예방에 아주 좋다.
물
물을 하루에 2리터 이상 마시면 노폐물 제거 및 다이어트에
효과가 좋다고 알고 있다.
장과 같은 소화기관에서 음식물을 소화시키려면 많은 양의 물을 필요로 한다.
체내 수분 보유량이 많으면 대장 내의 노폐물을 제거하는 데 쓰인다고 하니
물을 하루에 적어도 2리터는 마시는 것을 권한다.
홍삼
홍삼에 들어있는 사포닌 성분, 즉 진세노사이드는
30여 종의 영양물질로 구성되어있어 면역력과 장건강에 으뜸이다.
무릇 면역력은 장건강과 연관이 되어 있게 마련이다.
홍삼을 먹으면 장이 건강해져서 결과적으로 면역력이 좋아지게 되는
수순이다.
이상 대장암 예방에 좋은 음식 알아보았다.
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